A telefonia voip, geralmente necessita de 30 a 80kbps dedicados de velocidade por ligação.

Os planos de internet vendidos pelas operadoras geralmente possuem uma porcentagem de garantia de velocidade em contrato. Se essa velocidade mínima garantida ficar dentro dos padrões de velocidade que falarmos acima (30 a 80kbps) significa que poderá usar voip sem problemas.

Além disso é preciso decidir se vai usar o voip pelo computador ou usando algum equipamento específico, como um ATA ou Telefone IP.

Acesse nossos artigos abaixo para mais informações:

https://www.falemaisvoip.com.br/blog/voip-no-brasil/
https://www.falemaisvoip.com.br/blog/3-dicas-para-implementar-o-voip-na-sua-empresa/